Украинке, Ирине Самариной. Ответ

Владимир Евсеев Обь
                "Простите нас, родные россияне…
                Пока ещё вращается земля,
                Мы братьями вам быть не перестанем…"
               
                Ирина Самарина. Полтава.
               
За что прощать тебя, родная Украина?
За то, что ты была сестрой моей?
За то, что не стреляла ты мне в спину,
А заслоняла от крадущихся зверей?..

За что прощать  тебя?.. За то, что не продажна?
За то, что ты прекрасна и... светла?!
За то, что ты всегда была отважна?!
За то, что под врага ты не легла?..

Сестрёночка, родная, успокойся –
С тобою рядом близкий, рядом – брат!
И, если кто-то там тебе грозит, не бойся –
Развеет он тошнотный  схронов смрад.

И ты, надев забытую кошулю,
С надеждой выйдешь, встанешь у ворот...
Моя сестрёнка! Гордая  косуля...
...Я не стреляю в брата, в свой народ...