Срывает осень. Осенние мелодии

Валерий Шигарин
        Срывает осень…

Срывает осень не спеша
Последние листочки.
В холодном инее душа
Всё ждёт зимы отсрочки…

Но вечный круг не разорвать.
Так было и так будет…
Спешат часы. Им наплевать
На бренность чьих-то судеб.

Слезинкой капелька дождя
Скатилась по ладошке,
Холодной меткой декабря
Застыла на окошке...

Запутал ветер на ветвях
Остатки паутинки,
И чуть несмело, второпях
Срываются снежинки.

Укрыто небо, как и встарь,
Под пологом ненастья.
А мне опять немножко жаль
Тепла, как дольки счастья…



Фото Галины Ходыкиной(Рудой). Огромное спасибо автору за этот замечательный снимок.