По следам одной экспедиции

Фёдор Постников
      

Среди саванны, где слоны нередко
бредут стадами,
где гиены, львы...
Автомобиль.
На нём стальная клетка,
и в клетке – люди.
В зарослях травы
любой кустарник скрыть врага пригоден –
здесь не зверинец в парке городском –
тут местный хищник истинно свободен,
а гордый «Хомо» - в клетке, под замком...

Прекрасен мир.
Но и жесток до шока,
жить со зверьём – опасность велика -
съедят -
кого-то надо за решётку,
а уж кого,
решаем мы.
Пока...