Запах хлеба

Русаков Александр 1
Вечером лег я под небом,
А звезды, хоть тронь рукой,
Пахнут домашним хлебом,
Словно из дому взял  с собой.

Большая медведица близко
И малая рядом с ней.
Они надо мною так низко,
На сердце стаёт теплей.

Моим взглядом звезды держат,
Я не думаю, что я  и где.
Их спросил я, есть ли надежда
Вернутся домой на звезде?

Но в ответ комета упала.
Я подумал, молчи, не спеши,
Видно звездочка сильно устала
И советует, письма пиши.

Я читаю письма сестрички
И пишу моей маме письмо:
Заплетаешь ли ей ты косички,
Или взрослая стала давно?

Скоро утро и звезды уходят,
Словно не было их никогда.
И в бою часто мысли приходят,
Что меня охраняет звезда.

Целый день мы прожили в аду,
Убивая людей, как бандитов,
Но в  семью принесу я беду,
Если сердце не будет гранитом.

Вот пришел и мой звездный час-
Самолетом лечу я домой.
Жаль не годным для службы, в запас,
Но для матери лишь  бы живой.

Вечером лег я под небом,
А звезды, хоть тронь рукой,
Пахнут афганским хлебом,
Я запах привез с собой.