Осеннее

Ольга Бахмутченко
Птицы к югу тянутся - пора!
Оставляют нам, что сердцу мило :
Горький дым трескучего костра,
Вздох закатный солнца, что остыло,
Рощу, что редеет за прудом,
Воробьев бесстрашные налеты
На благословенные трудом
Убираемые огороды,
Шелест рыжей хвои под ногой,
Гроздья полыхающей рябины,
Купол неба с яркой синевой
И холмов желтеющие спины...

Чтоб о лете память не хранить,
Лист береза сбросила устало
И дождя прерывистая нить
Облака с землею повязала.

Осень ,осень - время перемен
И порою горестных итогов.
Никакое из времен взамен
Мне не сможет так же душу трогать.