Первый снег

Сергей Парахин
Первый снег растаявшим мороженым
Оседает в жидкий шоколад земли,
Фонари склонились к припорошенным
Тёмным улочкам, как жёлтые цветы.

Сладко пахнет всюду снежной нежностью,
Притаилась чёрной кошечкою мгла,
И покорно перед неизбежностью
Вся природа в ожиданьи замерла.

                25.11.15