Дождь моросит

Филатова Ирен
Дождь моросит, и гонит ветер
лохмотья туч перед луной,
и лес покрылся сединой,
тоскуя о веселом лете…
Не слышно птиц… промокших листьев
случайный путник мнет ковер,
роняет в гаснущий костер
рябина огненные кисти…
Подруга сумерек осенних
свеча горит в моем окне…
Ты, осень, только снишься мне,
лишь затянулось сновиденье…
                24 ноября 2015г.