Улыбка сбежала

Ирина Вышегородцева
А за окном ноябрьская льдинка,
Она вся светится от радости и счастья.
Ну, а моя вчерашняя улыбка
Исчезла, убежала в одночасье.
И где искать ее, куда она сбежала!
Стою в растерянности я на перекрестке.
Какая глупая, ее не замечала,
Средь мишуры, средь сотни ярких блесток.
Куда звонить! В бюро каких находок?
В «02»? быть может, там помогут?
Сидеть и слушать новостные сводки,
А может в церковь, и молиться богу?
Куда бежать! И как вернуть улыбку?
Как дальше жить без радости и смысла!
А без нее в шкафу пылится скрипка,
И без нее бесцельно бродят мысли.