Медведь

Валентина Спирина
Подойду к медвежьей берлоге,
Осторожно так постучу.
- Здравствуй, друг, я устала с дороги.
Тихо тихо ему прошепчу.

- Не пугай меня грозным рыком.
Не грози меня разорвать.
Ведь в углу этом, богом забытым,
Было трудно тебя отыскать.

По медвежьей тяжелой шкуре,
Пробежал ветерок-озорник...
- Проходи, - мне ответил бурый.
К одиночеству я привык.

Угостить могу тебя чаем,
Разведу в камине огонь,
Но прошу об одном - нечаянно,
Душу только мою не тронь.

Я медведь. И им должен остаться.
Этот облик меня хранит,
Чтобы выстоять и не сломаться,
Даже если всеми забыт.

-Да не лезу в твою я душу!
Я в своей то не разберусь.
И покой твой я не нарушу,
Просто чувствую твою грусть.

Я зашла сюда на минуту,
Друга старого навестить,
И медвежий забытый угол,
Хоть немного, но оживить.

Посидела, согрелась. Спасибо.
Вижу - это твой личный рай.
И ответил медведь вслед тихо:
- До свиданья. Не забывай.