Что выше...

Сергей Цыганков 2
Что выше звезд, что глубже океана,
Что не имеет в принципе изъяна
И завораживает красотою взгляд
Так, что и черствые сердца горят
Восторгами и чувством восхищения?...
Немногое… И это без сомнения
Рождение из сумрака зори,
Когда волной трепещущей волшебные огни
Раскрашивают небо алым светом…
Еще… Подхваченные быстрым ветром
Тысячеликие барханы облаков…
Цветы благоухающих лугов
Спешащие за горизонт к закату…
Гроза и молнии и грозные раскаты
От столкновения бушующих стихий…
Стремительные яркие штрихи
От падающих звезд на черном небе,
Изящность скакунов при быстром беге,
Полет свободный белокрылых птиц
И взмах нечаянный её ресниц…