Капитан

Ольга Алексеевна Володина
По волнАм плывет кораблик
Волны  в лужице у дома
Белоснежный как журавлик
Проплывает тихо  снова.

С неба капельки дождя
Кто придет нам на подмогу?
Капитан отважный я
Прокричал: Стоп! Нету хода!

Дождик льет еще сильней
Защищаю я кораблик
Помощь кораблю нужней
Мне дождя не страшны капли.

Но наверно  я  не смог 
Стать хорошим капитаном
А кораблик весь намок
Дождь полил как из фонтана.

С папой мы пошли  домой
У меня катились слезы
Жалко мне кораблик мой
Капитан я не серьезный.

Папа слезы  вытер мне
Капитан,  сынок ,не плачет
Пока дождь, идет,  сейчас...
Поиграем лучше в мячик.