Телёнок

Нина Виноградова 3
Я с телёнком подружился –
Он у бабушки живёт.
Подойти к нему решился,
Сена дал – он не жуёт.
Ткнулся мне в ладонь слегка,
Видно, хочет молока.
Языком, шершавым очень,
Лижет руку – к маме хочет!