Напутствие сыновьям

Ольга Бахмутченко
Стыдно быть нищим в стране процветающей,
Стыдно жить в роскоши в нищей стране,
Брать подлеца и хапугу в товарищи,
Быть холуем у ничтожеств - вдвойне.

Стыдно не сдерживать обещания,
Врать, поучать, рваться к власти большой,
Стыдно стремиться быть в центре внимания,
Коль содержания нет за душой.

Стыдно достойным завидовать, сплетничать,
Подл даже маленький оговор,
Также невежественным человечишкой
Стыдно быть с давних до нынешних пор.

Стыдно быть пленником идеологии,
Стыдно правителей обожествлять,
Из-за корысти пролазить в госорганы.
КАЖДОМУ СТЫДНО ВСЕ ЭТО НЕ ЗНАТЬ.