Моя Москва...

Анна Ванюшенкова
Ты так сера моя Москва:
Тускнеют камни на бульварах,
Темнеет спящая река,
И гаснут окна улиц старых.
Пусты Булгакова сады,
Во тьму закутался Нескучный.
Облезли старые дубы;
Умолк и птичий щебет звучный.
Когда же ты, моя Москва,
Отбросив саван сонной неги,
Покажешь миру, что жива,
Не схоронилась в мертвом снеге.
Когда,Москва,ты,наконец,
Себя украсишь в яркость красок,
Надев себе златой венец,
И пустишься в мельканье плясок.
...
Надеюсь, буду я жива
К тому чудесному моменту,
Когда услышу, что Москва
Раскинула объятья к свету!