Дорога домой

Елена Денисенко
Конец унылой осени,
Деревья в белой проседи.
Скрипит уж под полозьями
Снежок. Пар изо рта.

Дорога по пригорочку
Ведет меня к посёлочку.
Мелькают мимо елочки.
Знакомые места.

Летят по снегу саночки
С пригорка по поляночке,
Да мимо полустаночка.
То в горку, то с горы.

Туда, где холм над речкою.
Туда, где домик с печкою.
Туда, где ждут со свечкою
До утренней поры.