Полынья

Воробьева Татьяна
Растрепай мою рваную челку,
подыши паровозиком в грудь.
Я почти что ещё девчонка
и мадам я совсем чуть-чуть!

Ты хороший и милый ёжик,
в молоке понимаешь толк.
Так толкаешься, что о боже
на молочный хватает полк!

Отодвинешь смущённо листья,
что пригнули мою весну...
И раскрасишь тугою кистью
жизни серую полынью!

Наколола когда-то льдинок,
 не жалею... ищу багор,
 чтобы илистый гнать суглинок
по проталинам в косогор.

Не согрелась она  и стынет,
ты послушай её на вздох...
О её не рожденном сыне
и о том, что без сердца бог...

О крестах деревянной жути,
что вонзились под кожу в плоть...
Были вместе и были...люди,
как же всё это отколоть?

Затихаю...держи за пальцы!
Отдаю эту боль былью...
Видно сжалилось горе  в пяльцах,
 ты собой заслонил полынью...


25 Ноября 2015г.