Всё реже в наши дни читают книги

Галина Расторгуева
Всё реже в наши дни читают книги,
Дурманит головы всесильный интернет,
И "жёлтой прессы" грязные интриги
Затмили классиков давно минувших лет.

На ниве слова сорно прорастают
Прикольный стёб и матерный жаргон.
Ума они, увы, не прибавляют
И грамотную речь берут в полон.

Гремят косноязычия вериги
И держат мысль в плену у немоты.
Всё реже в наши дни читают книги,
Всё меньше в нашем слове красоты.

                25.11.2015