С цепи сорвались

Рыцаль
Мне мнилось: грозный ураган,
разбойник словно, промышляет;

и ветер что-то замышляет –
коварный мот и интриган.

Мне виделось: сгорает лёд,
корежатся металл и лица.

И, как подстреленная птица,
к земле несётся самолёт.

Я видел: мечутся дымы
в Берлине (или же в Париже?),

и смерчей свора сносит крыши,
и рвутся цепи и умы.

Несётся стон по городам -
там мечет молнии Юпитер.

Мосты разводит (руки) Питер -
горит в Европе Нотр-Дам.