Не Дао

Виктор Граков
Затейники лукавые - китайцы,
Мне нравится их хитро-мудрый взгляд. -
Бессмысленно и вредно волноваться,
Глазные мышцы кругло напрягать.

Всё в этом мире строго гармонично,
Практически сплошная пастораль,
Но не могу никак вписаться лично
Я в эту даосистую спираль.

Печальна Инь, вновь Яна лихорадит,
После вчерашнего ни к чёрту аппетит.
Безвкусны подгоревшие оладьи
И снова обострился простатит.

Под утро сон приснился странноватый,
Как я скольжу по склону, по лыжне,
Здоровый, трезвый, умный и богатый.
... И тысяча нефритовых стержней.