Пришло время снять все маски

Анастасия Яковлева Баяндина
Пришло наверно время снять все маски,
И мне не страшно тебе правду открыть,
Не бывает в жизни словно в сказке,
И порой так непросто дружить….

У этой истории пока нет завершения,
Но я очень боюсь что все это — финал.
И  все зависит лишь от твоего решения,
«Все просто» - ты мне однажды сказал.

А разве просто? А разве тебе не печально?
И разве легко вот так просто уйти?
А ты помнишь как было изначально?
Помнишь где и как сошлись наши пути?

Давай поставим запятую, там где могла быть точка?
Давай начнем все с чистого листа?
Давай по — новому,  без заморочек,
Ведь в этой истории еще есть свободные места.

Дружить не просто, мне это не в новинку,
Иногда приходится на горло себе наступить…
Ведь жизнь нельзя просмотреть как картинку,
Ведь иногда совсем нелегко кого-то простить.

Ты невыносим бываешь временами,
Но я за это тебя так сильно ценю,
Назови все вещи своими именами,
И давай уже закончим эту глупую войну.

Под взглядом твоим грозным, дерзким,
Порой как школьница дрожу,
Ты так часто бываешь изрядно резким,
Но твоей дружбой я так сильно дорожу.
 
И пусть все говорят, что я наивная дурочка,
Что проще хлопнуть дверью и уйти,
Что как рыбешка попалась на твою удочку,
И что назад дороги мне уже не найти.

Я как всегда останусь при своем мнении,
Я никому и ничего не должна!
И нет ни капли сожаления,
Что эта  игра пока еще так сильно мне важна.

Ты невыносим, и этим покорил мое сердце,
Ты в меру заносчив, надменен и строг,
Под твоим взглядом так хочется согреться,
А ты как гадалка, читаешь меня между строк.

Пришло наверно время снять все маски,
И мне не страшно тебе правду открыть,
Не бывает в жизни словно в сказке,
И порой так непросто дружить….

 25.11.2015г.