Даль

Ляля Каваляка
~~~~~~~~~~~*

Воды напиться родниковой
И подышать смолой сосновой
Из дома вышел человек,
В излёте был его уж век.
Совсем не надо торопиться,
Осталось только насладиться
Остатком жизни долгих лет,
Он повидал в избытке свет.
Отбросив прочь свою печаль,
Он устремляет очи вдаль.
=======================
Даль ненавязчива, туманна,
Игрива, в чём-то первозданна.
Какой, скажите, в дали смысл?
И вид её то хмур, то кисл.

И горизонт недосягаем,
Он привередлив, управляем,
Какой невидимой рукой?
- Эй, Даль, не исчезай, постой!

Останься прежней!Нет, не слышит,
Гляжу в неё, уж еле дышит,
Меняет каждый миг портрет,
Сверкала только что! Ан, нет!

Она проснулась спозаранку,
И вывернулась наизнанку,
Вновь, облачив себя в туман,
Рисует сказочный роман.

Смотрю в неё заворожённо -
Таинственна и обнажённа -
Ей хорошо самой в себе,
В её загадочной судьбе.

Но поздно...Тьма легла на плечи,
И скоро ночь, что всё излечит,
И Даль идёт тихонько спать,
Ведь рано утром вновь вставать.

~~~~~~~~~~~*