Графитовый стих 12. Юбилейное

Светлана Чернявская
У меня каждый год - юбилей,
что ни день – исполненье желаний:
захотелось  болеть - и болей
без сомнений и без колебаний,
 
захотелось работать – трудись
целый день и всю ночь, до упаду,
можно даже изящно пройтись,
если время ослабит осаду,
 
можно всё и всегда говорить,
просыпать и сто раз возвращаться,
можно столько всего натворить!..
можно верить и не обольщаться,
 
в три глотка по утрам выпивать
чашку кофе всего за минутку,
можно столько всего забывать!..
можно плакать всерьёз или в шутку,

а ещё можно вновь подрастать
с малышами и с ними смеяться,
можно столько от них ожидать!..
нужно столько беречь и бояться!..
 
что ни день - персональный заказ
совещаний, отчётов, решений,
украшает крылатый Пегас
слог приказов и распоряжений,
 
а на всём – суеты благодать
и почти поклонение чуду,
что ещё можно быть, можно стать,
что я есть и что завтра я буду,
 
что у листьев - осенний наряд,
а по белой и чистой бумаге
карандаш  пробежаться и рад…
Поучусь у него я отваге!