Ёкарный Бабай

Юрий Лифшиц
С детства маманя пугала меня Бабаём:
«Ты не ходи в темный лес ни одна, ни вдвоём.
Встретит Бабай и сейчас же потащит в кусты.
Не пощадит он твоей молодой красоты».

Припев:
Ёкарный Бабай, чудище лесное,
Где, в каких краях встретимся с тобою? (Два раза)

Мне так хотелось увидеть того Бабая.
В лес и, конечно, с сестрою отправилась я.
Ждем не дождемся, когда нас потащат в кусты...
Мама родная, неужто лукавила ты!

Припев.

Мы всё сидим, а уж солнышко скрылось за край.
Вдруг из кустов появился искомый Бабай,
Глянул на нас, заорал и — обратно в кусты,
Видно, совсем ошалел от такой красоты.

Припев.

Долго с сестрой мы гонялись за тем Бабаём,
По лесу гнали его мы и ночью, и днем.
Месяц в лесу провели без еды и питья —
Не удалось изловить Бабая... нипочем.

Припев.

30 ноября 2012

Однажды, в компании друзей я услышал первые два куплета этой культовой песни. Незавершенность сюжета вынудила меня сочинить вторые два. И отредактировать первые.