Первые слова, посвящённые Родине

Нина Виноградова 3
И солнца лучик, и тропка в поле,
Вкус земляники и дождь грибной,
Футбольный мячик, друзья по школе
И мамин голос: - « Котёнок мой!».
И этот город, и небо это,
Где, как кораблики – облака,
Зима – со снегом, с цветами – лето,
Палатка, вечер, костёр, река.
И на кормушке – синичек стая,
Туман, что шубой накрыл траву –
Всё это с детства люблю и знаю,
Всё это Родиной я зову!