На краю осени

Тамара Пеункова 2
Выпал снег и не растаял,
Просто каша на дороге.
Голубей голодных стая
Норовит попасть под ноги.

День готов сойти на минус,
Солнце где-то в жарких странах.
Петь о вечном или «примус 
Починять» пора настала,

Вспоминать о прежних зимах,
О морозах настоящих,
О потерянных любимых,
Проверять почтовый ящик,

Рассыпать синицам просо,
Видеть, как седеют ели,
Иероглифы березы –
Просто жить…   И ждать апреля.