Послесловие

Гамид Ахмедов
Сотни тысяч миров, проигравших войну,
Сквозь руины нам ведают таинства,
Ледяной холодок пробежавший по дну
Сильным духом наследует равенство

Ну куда ты заплыл, ну куда ты полез?
Не важней ли свобода отечества?
Лицемерный их пыл, в этих брызгах с небес
Мне страшней раскаленной картечи стал

Ненавистный твой глас, мой народ из песка,
Разрывает мне душу на атомы
Ты все брызжешь слюной, в кандалах и тисках
Прикрываясь как грушей-солдатами

Одеялом из трупов твой сон защитив
Он поет колыбельную городу,
Чтобы ты мог воинственно, словно сизиф
Каждый день камень вталкивать в гору ту

Ту что будет в итоге надгробной плитой
Глыбой вниз, и плевком,в человечество
И на ней словно выбитой фразой простой
-Не важней ли свобода отечества?