Сумерничаю

Мила Анданте
http://www.stihi.ru/2015/11/12/6914

Сумерничаю.
                Сумрак, словно шаль,
Окутал плеч усталую понурость.
Пустая беспричинная печаль
Меня своим дыханием коснулась.
Осенний вечер в сизом сюртуке
Устроился в изломах голых веток,
Возлёг вальяжно в чёрном гамаке.
Ни люмена искусственного света.
Наверно мир безвременьем заклят,
Уже ползёт с востока тьма глухая,
И свет живой уходит на закат,
Как будто рана кровью истекает.
Последнее осталось для меня,
Когда фонарь зажжется заоконный,
Разжать захват безжалостного дня
И перейти в ночной безмолвный контур.