Притча о фарисее и мытаре

Галина Вайтран
     Пригрев лоно грехов,
     личную гордыню блюдем.
     Правыми себя считая,
     в бездне лжи утопаем.
     -----------------------------

ПРИТЧА О ФАРИСЕЕ И МЫТАРЕ

     Фарисей и мытарь
     молились в храме.

     В свое оправдание
     клялся фарисей:
   - Боже, как прочие люди,
     я не обидчик,
     не грабитель,
     не прелюбодей.
     пощусь на неделе
     не раз,
     даю от прибыли
     десятую часть.

     Мытарь стоял вдали,
     не смея поднять,
     в небо глаз.
     В грудь себя ударяя,
     милости и прощения
     у Бога просил,
     себя унижая,
     всем сердцем сокрушаясь.

   ..Поэтому Господом
     возвышен был..!

     11.2015г.


СЛОВО БОЖЬЕ ИЗ БИБЛИИ -

--"Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом
свой более, нежели тот;
ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет,
а унижающий себя да возвысится"
 -- Лука 18:10-14 -- Новый Завет.