Ночной пришелец

Нина Матрохина
Копошилось, скреблось и стучало,
Под окном недовольно ворчало,
Завывало противно, сопело
И проколотой шиной шипело.
На деревьях листвою шуршало,
Громко ссорилось, грозно дышало,
Поднималось всё выше и выше.
Наконец очутилось на крыше.
С кем-то пело визгливым дуэтом,
Двор уснувший пугая при этом.
Замолчало, беззвучно сидело,
Знать, на звёздное небо глядело,
А когда уже всё засыпало,
То ли спрыгнуло, то ли  упало...
Влезло в форточку, жадно лакало,
Копошилось, чего-то искало.
Брюки папины на пол стянуло,
Повозилось слегка - и уснуло.