Лекарь, Бог, Харон...

Роман Абрамцов
"Ой, не ходи, Иван Иваныч, по врачам..."
Тимур Шаов.
************************************
Не исправляю я чужих ошибок,
Не раздаю ответы на мольбы.
Мой путь по жизни призрачен и зыбок
Бегущим скальпелем по линиям судьбы.
Я как Харон, явившийся внезапно
К причалу, где в разгаре торжество.
Тоска и вечность на плечах моих лежат. Но
Что им мои величье, божество?
Я правил лодкой вдоль брегов унылых
И мимо праздничных огней неспешно шел.
Глаза смотрели сквозь меня, всё мимо,
Не замечая мой роскошный чёлн.
И не достать меня им, не ужалить,
Покуда не назначен будет срок.
А время подойдёт и я причалю
И руку протяну: "Садись, браток..."
Или "ложись"- скажу. И попрошу сестрицу
Мне принести перчатки, спирт, тампон.
"И, милая, поправь в глазу ресницу,
Чтоб не промазал." И пойдут резвиться
Чредою ипостаси: Лекарь, Бог, Харон...