Светлая грусть

Татьяна Иволга Горошевская
Грусть пришла ко мне, светла, она присела у окна
И предложила по душам поговорить со мной сама.
Её не стал я прогонять, про жизнь мы стали размышлять.
Она всё слушала меня, как это может только мать.

Я взглянул в её глаза, и навернулась вдруг слеза.
Она смотрела на меня как будто Дева в образах.
Я с ней на пару погрустил, но в сердце грусть я не впустил,
А за окном сирень цвела и мелкий дождик моросил.

Хоть пришла нежданно грусть, но я на гостью не сержусь,
Веду я с нею разговор, пусть погостит немного, пусть.
Воспоминания даря, она зашла ко мне не зря.
Они как звёздочки в ночи в душе мерцают и горят.

Как дожди проходит грусть, на небе радугу дождусь,
Открою настежь я окно и снова солнцу улыбнусь
Воспоминания мои я светлой грусти подарил
Её я чаем напоил и словно шарик отпустил.
24.11.2015