Ушел наш Арнась

Акламэна
Прощай, любимый верный друг,
Арнась лохматый белый.
Как тяжелы путы разлук
И двор стал опустелый.

Кто лапу нам сейчас подаст,
Полает громко, звонко
И с радостью, не на показ,
Мордой толкнет легонько?

Десяток зим быстро прошло,
Одиннадцатая дверью,
Следы твоих троп замело
Прощальною метелью ...


* * *

фото: Арнась

* * *

Арнаса не стало утром 25.11.2015.

Он был привезен маленьким щенком из Польши,
его мать полька, а отец француз;
первый выводок, всем даны были имена на букву "А".
Порода: Польская подгалянская овчарка (Polski Owczarek Podhalanski, Podhalaner, татранская овчарка)