Финляндия

Анатолий Мельник
Огромная лужа
похожа на Финляндию,
островки грязи - озера,
газон - Ботнический залив,
а разбухшая сигаретная пачка -
Хельсинки.
Я неосторожно передвинул столицу,
перепрыгивая...