Тибет

Ирина Игоревна Гайворонская
Есть место особое нашей планеты
Оно только сильных зовет и влечет
Притяжением Силы, притяжением Света
Тибет к постижению Истин ведет…
Здесь Разум живет, проницая пространство
Принимая вибрации дальних планет
Великого Космоса Белое Братство
Ему посылает и Силу, и Свет
Колыбель человечества, рас эстафета
Хранится и спит в тебе Банк ДНК
Притяжение Силы, притяжение Света
Великий Кайлас воплотил на века….
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Стелет бархатный луг мне под ноги ковер из цветов
Восходящее солнце над ним алмазной росою играет
В шапках снежных вершин ледяное спокойствие гор
В моем сердце искру с непреклонностью звезд высекает
Загораясь от этой внезапной и чистой искры
Сердцем я попрошу у Хозяина озера дать разрешенье
Средь разумной живой или мертвой разумной воды
Совершить омовенье свое, исцеленье…
И целительность влаги пробудит память клеток живых
И пройдут предо мною картины рождения, жизни и смерти
Не напрасно искра в моем сердце тибетском горит -
Я жила здесь когда-то, и разрез моих глаз был тибетским!
Обведу взглядом пустошь, немое величие гор
Я пылинка, Отец, в необъятном Твоем Мирозданьи
Разум дан мне Тобой и смиренный веду разговор
И пытаюсь постигнуть непреложность задач осознаньем
Дай мне силы, Тибет, свою слабость скорей превозмочь
Пусть горит мое сердце в руке, людям путь в темноте освещая
Зазеркалье кривое не затмит собой звездную ночь
И отступит оно, унося все иллюзии прочь
И продолжится Жизнь, без конца, без пределов и края…
Пусть горит в сердце Пламень дерзновенной и светлой мечты
Превзойти все земное в себе – ловит взор в Небесах устремленье
Не узреть на Земле Лик Небесной Святой Красоты
Там, в Чертогах Твоих жизнь Вселенной, Галактик свеченье…