Нечестивцы

Азгор
Замкните уста, нечестивцы!
Хулители древнего Слова!
Вы – мрака одного провидцы
И вами забыта Основа.

Забудьте кричащие речи!
Толпу насыщая обманом
Вы их отягчаете плечи
И спины глумливым дурманом.

Закройте бесчестные книги -
Обители страшной неправды.
И вас ли томили вериги
За сладость небесной награды?

О, нет, не пылали мученья
В уставшем, измученном теле.
Не знали вы жуткость сомненья,
Томящего разум доселе…