Место силы

Лора Экимчан
(Воспоминания об индейцах)

А  у  меня есть место силы.
Когда одолевает грусть,
Туда, где реет образ милый,
Я неизменно тороплюсь.

Туда, на скромную лужайку
Под сенью елок городских,
Где тот напев латинский, жаркий,
Уже давно, давно затих.

Как три ствола ольхи  ветвистой
Из корня одного растут,
Три сердца пламенных Батиста
Все лето гостевали тут.

Джон, грациозный, как фламинго,
Джованни – вольный леопард,
И Крис, со львиной гривой длинной,
Со львиным сердцем – щедрый бард.

Ищу их след под  плотным снегом,
О Лора бедная, не плачь, -
Кобзон здесь, слава богу, не был,
Но были «Руна Атипач»!

Зима, мещане, торжествуя,
Забились в кухонный уют.
А я июля не взыскую –
Они мне круглый год поют.
25 ноября 2015