Иней в ноябре

Лора Экимчан
Едва  струится слабый ветер,
Колышет кружево древес –
То иней, невесом  и светел,
Осыпал белым голый лес.

Как будто великан-кондитер
Взял осторожно каждый ствол
И в сахар окунул и вытер
От карамели влажный стол.

А после долго-долго сыпал
Сквозь сито сахарный снежок…

Иль просто – снег огромный выпал
На землю, словно легкий шелк

Из уст небесных шелкопрядов
Мильоном белых паутин.
Ты оглянись. Художник рядом,
Средь удивительных картин.
25.11.2015.