Муравей Матвей

Лия Волева
Было это в одном царстве,
В муравьином государстве.
Стоял месяц славный апрель
В семье муравьиной родился муравей
И назвали его, Матвей.
Был папа его всех храбрей,
А мама была всех добрей.
И вырос Матвей Всех добрей и храбрей,
Не боялся никаких он зверей.
Но случилась вдруг в царстве беда,
Муравьед вдруг пробрался сюда
И стал пожирать муравьишек,
Не жалел стариков и детишек.
Всё на длинный язык его прилипало,
Уже сотни три в его пасти пропало.
Муравьиный король созвал всех на бой,
Но все храбрецы отдали концы,
И тут появился Матвей,
С сосновою пикой своей.
Он сказал королю: " Я его поборю!
И один отправлюсь на бой!"
Но ответил король муравьишке:
"Было много таких хвастунишек,
А теперь они все
В большом животе
У муравьеда - страшилища,
Чтоб ему провалиться в чистилище!
Отправляйся ты лучше домой,
Да двери покрепче закрой. "
Но был не труслив
Наш Матвей муравей,
Не закрыл никаких за собой он дверей.
Отправился он прямиком на врага,
Вскочил на улитку, вцепился в рога,
И с криком: "Останешься ты,
Сейчас без обеда!"
Он пику воткнул в язык муравьеда.
От боли и страха тот встал на дыбы
И как ошалелый умчался в кусты.
Какой же стоял ужасающий вой,
Все звери попрятались сразу домой.
Вот и стал наш Матвей победителем!
Муравьиной страны - избавителем!
Все так рады, все так рады,
Поздравляют муравья,
Прославляют и качают
И кричат ему : "Ура!"
А король за свои сомнения,
Попросил у героя прощения
И устроил в честь Матвея пир,
И с тех пор воцарился мир.