Вдохновение

Настасья Прокудина
Между ударов сердца,
Вдохновение загрустило.
Ночью закрылась дверца,
И на дно его опустило.
Оно маялось и томилось,
И мечтало тайно об обществе.
От бессилия чуть не спилось,
И погрязло в своём ничтожестве.
Мирозданье трясло за плечи,
Вы не можете, так умереть!
Ведь пронзительны Ваши речи,
Постарайтесь собой овладеть.
И когда совсем стало тошно,
Поднялось вдохновение к свету,
Всё нельзя ему и всё можно,
И цепей на ногах нету.