Пишу портрет...

Лепилина Татьяна Лепта
***
Пишу портрет. Тому уподобляюсь,
кто истину пытается постичь.
То приближаюсь к ней, то удаляюсь,
как хищник, что выслеживает дичь. 

Пишу портрет. Бесцеремонный хакер,
я взламываю скрытые миры
натуры. Познаю её характер,
смотрю, как будто глубь земной коры.

Пишу портрет. И скопище объёмов
я наношу на плоскость, не дыша.
На месте тектонических разломов
становится доступнее душа

и я её пишу взахлёб, в охотку,
Создателя отгадывая мысль.
О, линия от глаза к подбородку!
О, линии, что на висках сошлись!

Вникая, восхищаюсь всё сильнее.
И всё ж, непостижима до конца
вся эта грандиозная идея,
натуру сотворившего, Творца!