Я снова в пустыне

Петр Тереха
Я в далекой туркменской пустыне
Сын Европы и шумных страстей
Под назойливый запах полыни
Слышу шепот ее новостей

      Ведь бывают сравненья на свете-
      И не смейся пожалуйста ТЫ
      Я люблю эти жаркие степи
      Так как многие любят цветы

Здесь,как будто бы ,врата РАЯ
Распахнулись в туманы гор
Я стою средь вершин,замирая
Уплывая в небесный простор

      Если б нас не для войн генералы
      Собирали в железный кулак
      Рыли б мы по пустыням каналы-
      Собирали бы хлопок и мак

А нас клевали политикой в темя
Что вокруг только ВРАГ и ШПИОН
Но поныне туркменское племя
Видит сладкий божественный сон

      И парят над вершинами птицы
      Привлекая завистливый взор-
      Нет у птиц часовых у границы
      Это чисто людской ПОЗОР

Спор людей, так легко и лихо
Заводной пулемет рассудил -
И...опять...на границе-ТИХО
На границе из ЛИЧНЫХ МОГИЛ

      Да не та уж Туркмения ныне
      Я и сам без границ и страстей
      Средь солдатских МОГИЛ вдоль пустыни

      СЛЫШУ ШЕПОТ ЕЕ НОВОСТЕЙ....