Июльский полдень

Лепилина Татьяна Лепта
         ИЮЛЬСКИЙ ПОЛДЕНЬ

Наверно, будет дождик. Клонит в сон.
И, хоть Светило льёт лучи горючи,
оставил паутину почтальон,
и ренессанс переживают тучи.

Стрижи летать устали высоко.
В окне повисла серая холстина.
Достигли тучи стиля рококо.
Июльский полдень. Лета половина.

Но ветер, не спросившись, пыль погнал.
И, в оправданье не сказав ни слова,
покровы с одуванчиков сорвал
и закружил их в стиле арт-нуово,

и всё сильнее дует! Спорит с ним
напрасно, с ветки сорванная, птица.
И мрак удушлив и необъясним,
и декаданс не в силах разрешиться…   

Вдруг, озарилось серое окно
и тени пронеслись быстрее пули.
На небесах рванули полотно
с подрамника и воду шуганули!

Пролился акварелью чистый луч!
Пришла в движение магическая призма –
и небосвод очистился от туч,
представив все оттенки реализма.