Зимняя краса

Сенченко Наталия
Заледенела и застыла,
Деревьев зимняя краса.
Под колпаком зимы унылой,
Снега упали на поля.
И только солнышко лучистое
Пытается все обогреть.
Старания напрасны, слишком
Морозит в этот зимний день.
Ах, как сверкает снег на солнце,
Блестит и слепит красотой!
На снежном фоне видно здорово,
Деревья с черной наготой.
Изящество ветвей, их линий
Увидеть можно лишь зимой.
Трава сухая, с лета длинная,
В снегу торчит смешной метлой.
Срывается опять снежочек,
И солнце близится к закату.
На этом серебристом фоне,
На горизонте небо яркое.
            25.11.15


Акварель Ларисы Сазоновой (Иванисенко)