Жестокий урок

Игорь Сульг
Планета Земля –
                есть живой организм у Вселенной.
Когда энтропия людская
                зашкалит совсем –
Она, отряхнувшись,
                сметает всю муть откровенно,
Чтоб новые люди
                построили Новый Эдем.

Теперь Атлантида,
                являясь уроком жестоким,
Потомкам прошедших эпох
                и ушедших культур
Напомнит о войнах царей,
                что с умом недалёким
Пускались в тщеславии
                в жёсткий военный разгул.

Как близок сейчас
               хрупкий Мир на Земле к катастрофе!
Горит без ума
               адским пламенем Ближний Восток. 
Забыты те муки,
               что принял Христос на Голгофе,
И снова вбираем глазами
               кровавый песок.