Слепота

Арно Амори
Поник опричник сладкозвучья
Молчит изъеденный любавой
Чернеет солнце, вянут сучья
Не изведённые отравой

Краса пернатая воспряла
Угомонившись в даль скитную
Слепца порочного распяла
Я возлюбил её такую

Сретенья пасти оголённой
Чуждаясь тиши в выси пряжа
И воском корчи окрылённой
Рвёт душу из седого стража.