Псково-Печёрский монастырь

Панина Татьяна
Пред образами древними немая,
Задумчиво стояла, удивлённая.
Колоколам, как мирозданию внимая,
Божественным Величьем опалённая.

И, позабыв о плоти, я -- парила,
Неведомые прежде струны пели.
Казалось, что Любовь вокруг царила,
И смахивали слёзы счастья ели.

И Грозный образ грезился неясно:
Сжимал в руках печальный силуэт.
Усёк  Корнилия напрасно,
Приняв за правду злой навет.

Дорожкою кровавой в Храм Успенский,
Спустя почти шесть сотен лет, иду.
И верю, что характер женский
Внутри себя я здесь найду.