Чем пахнет предательство

Екатерина Фаттахова
Чем пахнет предательство, знаете вы?
Протухшим, с гнильцой отвращением.
Мне больно и мерзко с себя отмывать
Остатки негодного мнения.

И чем же воняют чужие поступки,
Которые вдруг убивают?
Я думал и думал, четвертые сутки
Во мне сожаленья страдают.

Темно и противно на дне забутылья.
Так мерзко живя, ни о ком не печась,
Я выкинул в мусорку белые крылья,
И сущность веду на поступках учась.

Горит моя верность открытым огнем.
Сверкает, искрится... Красиво!
Я врядли уже пожалею потом,
Что грудь свою правде открыла.

Страдает не вера, страдает сознание.
Не греет меня больше дружба.
Я думал, друзья - это круг понимания,
А не грязная нужная служба.

И нет, я не плачу о том, что пропало.
Быть может и было, увы, но прошло.
Не гордость моя, а надежда страдала,
Что так завершилось немое кино.

Мне выдавить шаг из себя, как преграду,
Так сложно и больно, но надо идти.
Уж лучше подобной я стану для стада,
Но совесть и честь у других не найти.

Давай же, смелее, предательство гложет.
Так сильно давно не бралО ничего.
Вам стыдно за действия быть и не может,
Ведь вам содержать и свое казино.

Терпи, трепыхайся, надейся на чудо.
Не стоит мне думать, что всё - просто так.
Когда-нибудь всех непременно осудят,
Но, впрочем, не важно. Я - просто дурак.
25.11.2015