Людей судят по делам

Флаида
Губки бантиком сложила,
Руки за спиной свела,
Глазки томно опустила
Разобидевшись ушла.

Кто ж обидел крошку эту?
Чем расстроена она?
Мама не дала конфету
Или спать вдруг позвала?

Но причина здесь другая,
Слёзы пролиты назло,
Дела в том, что с ней играть 
Ни сподобился никто.

"Что за слёзы, почему?
Разве мало игр?
Поиграла бы одна,
Плюшевый есть тигр."

Крошка посмотрела строго,
Бровки сдвинула слегка:
"Они вовсе не живые,
Скучно мне!" и вновь ушла.

"Да постой же, не спеши!
Людей, судят по делам,
Постарайся и пойми,
Скучно тем, кто скучен сам"


        *  *   *