Я иногда теряю в себе Бога...

Же Ми
Я иногда теряю в себе Бога
И чувства нет и собираю строго
Все отклики и отзывы гоня
В надежде пыл унять без алтаря,
И мимо прохожу своей удачи
И ангелов не слушаю, все плачут,
Тоскливо от уныния везде,
А мир живет своим чредом... Ты где? -
Вопрос в ушах звенит или стрекочет, -
Расслышать трудно звуки его точат
Последний будто шанс Его услышать,
Но я не понимаю, ворох дышит
Страстей над пеленою моих дней,
Не видно так и проблеска затей,
Болото неуемное сопит
И поглощает глубже и вопит
На дне его так много тел и дряни,
Что страх съедает, и встаю упрямей:
Не место мне туда! ну! отпусти!
Не смей реветь и дай скорей грести,
Не под себя, а от меня подальше
Держи свои трясины. И мягчайший
Вдруг слышу снова голос: ты моя,
И я живу в тебе, и не твоя
Мольба меня тут звонко сотрясает,
А я тебя трясу! - Так не бывает... -
Тебя так просто в темень не отдам,
Живу с тобой в тебе и снова хлам
Нам вместе выгребать, но ты старайся,
И просто Богу разумом отдайся.

25.11.15/ЖеМи