На ресницах запоздалые снежинки...

Александр Маматовский
На ресницах запоздалые снежинки
Прячут глаз красивых грустный взор.
Они, тая, превращаются в слезинки
От того, что сердце вырвал вор
Так внезапно, больно и некстати:
В твоих планах не было любви.
А сейчас не хочешь встать с кровати
И дела заброшены, увы.
Этот вор, быть может, не заметил
Своего шального воровства.
Для тебя один на целом свете
Был хранителем мечты и волшебства.
Ты теперь свои латаешь раны.
Все ушедшее с листвой цветной сожгла.
Быть сердец воровкой строишь планы,
В грудь вшивая сердце из стекла.

25.11.2015